Я как-то выпал из темы коллекционирования лет эдак на 5-6. Как раз на пересмену форматов DVD на Blu-Ray. Заодно и формат устоканился: HD-DVD умерло (собственно что было сомневаться). Так вот ныне BD стали дешеветь и ассортимент разросся, так что теперь в коллекцию тянуться диски с высоким качеством. И, вроде бы, логичным было бы фильмам приобретенным на BD сместить этот же фильм на DVD. Но не тут-то было! На BD присутсвует только один перевод - дубляж, как правило. А вот на DVD есть и дубляж и закадровый перевод. Вот так и остануться парой (BD+DVD) такие диски как "Бриллиантовый полицейский" (Blue Streak), "Игра" (The Game), "Первый рыцарь" (First Knight).
На BD присутсвует только один перевод - дубляж, как правило. А вот на DVD есть и дубляж и закадровый перевод. Вот так и остануться парой (BD+DVD) такие диски как "Бриллиантовый полицейский" (Blue Streak), "Игра" (The Game), "Первый рыцарь" (First Knight).
А некоторые ДВД на БД с русским не выйдут никогда. А на трекерах только гавеное AVO
Представляете- приходите вы домой, а супруга вам, милое такое создание,мужским басом говорит. Вам понравится? Озвучка должна быть естественной, т.е ребенка должен озвучивать ребенок, женщину- женщина и и т.д.ИМХО конечно. Ради естественности я готов пожертвовать точностью перевода
Регистрация: 23.11.2008 Сообщений: 2327 Обзоров: 105 Откуда: from a Galaxy far far away...
Sky-71 писал(a):
Представляете- приходите вы домой, а супруга вам, милое такое создание,мужским басом говорит. Вам понравится?
Какой удачный пример. У меня есть еще один, правда не настолько удачный. Приходите вы в кассу кинотеатра и естественным таким мужским басом говорите: мне, и моей супруге, милому такому созданию, два билета, пожалуйста, на "Мальчиков-налетчиков".
Вчера глянул на то, что на BD-диске "Игра" (The Game) положили. Оказалось, что кроме фильма - ничего. Все допы остались на DVD. У меня он от "Карусели" (есть также пережатая копия на DVD-5 Амальгамы с дубляжом и войсовером). Что-то не любят издатели старые издания - поди второй диск потеряли. Вот описание BD: http://www.hdclub.ua/movies/blu-ray/the-game-blu-ray/458/ Только озвучка "Русский Дубляж", а не многоголоска.
Sky-71 писал(a):
Представляете- приходите вы домой, а супруга вам, милое такое создание,мужским басом говорит. Вам понравится? Озвучка должна быть естественной, т.е ребенка должен озвучивать ребенок, женщину- женщина и и т.д.ИМХО конечно. Ради естественности я готов пожертвовать точностью перевода
Вчера глянул на то, что на BD-диске "Игра" (The Game) положили. Оказалось, что кроме фильма - ничего.
Там и фильм кое-как положили - картинка унылая. На критерионовском релизе и картинка получше, и допы есть, но без русского... На трекерах, кстати, есть релиз с критерионовской картинкой и с такими параметрами:
Бонусы: (01:03:30) • Альтернативное окончание (HD); • Съемки - за кадром (SD, переведено русскими субтитрами); • Натурные съемки (SD, переведено русскими субтитрами); • Интервью с актерами и создателями фильма (SD, переведено русскими субтитрами); • Художественное оформление (SD)
Регистрация: 27.11.2010 Сообщений: 184 Откуда: Архангельская обл.
prjanick писал(a):
Stepan писал(a):
Да, входит - расширенная версия с мега-убогой озвучкой, такой, что даже не захотелось и смотреть.
Стоит посмотреть только ржачный момент с начальником Питера Паркера, когда тот на себя костюм напялил
Не, я, честно, пытался и хотел посмотреть эту часть впервые на BD именно в этой версии, но меня, человека особо не привередливого к переводам, хватило от силы минут на двадцать. Причём к театралке я вернулся лишь через пару дней и уже без особого настроения)