Рисуем логотип.И обложку для брошюры:"История создания фильма".Обложка своего рода породия на единственный киноплакат к фильму.В роли Панивайза Стивен КИНГ.
Для вырубки карманов......А если сразу признаться насчет ножниц....Какой позор, какой позор! Печатаю на LOMOND 200gM2 на глянцевой(самое хреновое, что сгибы заламываются-приходится маскировать, на матовой такого не случается) эпсоном С86. Клею "Момент-кристал" следов не оставляет ни сразу, ни потом. Такую коробку на А4 не напечатаешь. Потом поясню как я это делаю частями.
А я всё продолжаю извращаться с хранением дисков. Теперь вот дошло дело и до Blu-Ray. И для этого дела очень хочется найти в свободной продаже отдельно вот такие штуки (фиксатор из папки-регистратора):
Напишу-ка я свою "животрепещущую" историю. В своё время как и многие купил широко известное в узких кругах коллекционное издание "Бешеных псов", но на DVD, так как тогда меня BD не волновало. Но всё течёт и меняется и вот я докупил и стандартное ИВ издание "... псов". Хранить же все это хотелось в одном месте, но засовывание в канистру полноценного BD-амарея было проблематично, так как при этом всё прессовалось и мялось, да и вообще - было впритык:
Вариант "до":
Для решения данной проблемы я остановился на распечатке своей собственной "книжной" упаковки. Выбор пал на наиболее распиаренный онлайн-сервис, который я нашёл в поисковике. В специальной программе набросал эскиз книги из 10ти разворотов + обложка и корешок, используя для этого скаченные обложки из одного профильного форума (на котором я за денежку для этого зарегистрировался ), распечатанную в pdf статью о "... псах" из Wiki и просто найденный на просторах инета понравившийся арт с приличным разрешением.
И вот в ночь с субботы на воскресенье заказ был оформлен. Ближе к вечеру воскресенья уже был напечатан, а в понедельник был передан в службу доставки. В пятницу я его получил и если честно разочаровался. Первый блин был конечно не комом, но изрядно подгорелым: - цветопередача разнилась с эскизами; - само качество печати текста вышло с размытием, хотя из pdf-статьи графику я экспортировал в приличном разрешении; - обрезка книги и общий мастеринг были произведены кривовато и в итоге образовалась белая полоса в ~1мм сверху и кое-где текст оказался вплотную к концу страницы; - онлайн-сервис не смог не всунуть свой логотип и штрихкод на заднюю обложку; - сама печать вышла глянцевой и немного липкой. Дал книге отстояться в развернутом состоянии, чтобы немного её подсушить; - ну и самое главный недостаток (хотя тут конечно мой косяк) - по подходящим мне габаритам и кол-ву страниц была доступна книга только с мягким переплётом (хотя хоть убей ещё до начала оформлении эскиза в описании выбранной книги я явно прочёл "твёрдая обложка").
Но взвесив все за и против я всё-таки решил продолжать, да и тем-более за удивительно короткие 5 с лишним дней ко мне дошла посылка из Москвы с рулоном белых спайдеров за демократичные 990рэ за 1000шт. (спасибо неназванному магазину за оперативность). Приклеив спайдер на последний разворот в приготовленное для него место и нацепив на него сам BD-диск я прикинул что не так уж и убого всё вышло. Тем более возможно когда-нибудь созрею и для версии 2.0 книжки, но уже уж точно с твердой обложкой.
Ну и вот вариант "после":
Ниже приведены фото полученного добра (извиняйте за качество, сфоткать этот глянец получается плохо, тем более с красным цветом вечная проблема на фотоаппарате):